SUPPLEMENT
サプリの話
原材料の話

セラミド

セラミドの特徴

角質の細胞をつなぐ角質細胞間脂質の約50%を占める成分がセラミドです。保湿機能があるため、化粧品などにもよく使われています。表皮のセラミド含量は年齢とともに減少し、セラミドが減少すると表皮の保水能力やバリア機能も低下して、シワや肌荒れの原因となります。セラミドが不足すると、老人性乾皮症、アトピー性皮膚炎などの皮膚疾患を引き起こします。
セラミドを含む食品を継続して摂ることで肌の水分保持機能が改善され、コラーゲンを安定化させるので肌の弾力を保つ働きがあるといわれています。さらに美白作用やメラニンの生成を抑制する作用が報告されています。

セラミドの主な機能&効果
  1. 美白効果
  2. 保湿作用
  3. バリア機能の強化
  4. アトピー性皮膚炎の症状緩和
  5. 日射予防効果


セラミドの種類

多くのセラミドは、小麦胚芽から採られています。潤/fileoに使われているセラミドは米ぬかから作られています。なぜなら、米胚芽を原料とするセラミドは小麦を原料とするセラミドよりも水分保持効果が優れているからです。





エンゾジノール ヒアルロン酸









株式会社 フィレオ
〒230-0001 神奈川県横浜市鶴見区矢向4-31-22
Tel.045-580-3103 Fax. 045-584-6755


Copyright (C) Fileo Co.,Ltd. All Rights Reserved.